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Nutrizione e pelle

Belli dentro e fuori


La pelle (cute), è un tessuto continuo, composto di tre strati principali (epidermide, derma e ipoderma) e poiché il corpo umano ha una superficie di 1,5-2 m2 circa, tenendo conto dello spessore medio degli strati superficiali 82-3 mm, il peso totale della pelle è di circa 10 Kg.

Quindi, dopo la muscolatura scheletrica, la pelle è uno dei maggiori organi per estensione e peso (15% del peso corporeo).

Ha due proprietà fondamentali: l'autoriparazione (si rigenera dopo una lesione) e l'estensibilità (si adatta perfettamente alle variazioni della dimensione corporea che subentrano nel corso della vita).

Per mantenere la pelle tonica e sostanzialmente sana contro l’invecchiamento bisogna mangiare alimenti ricchi di vitamine, antiossidanti, cellulosa, ferro..

Quindi si a pane, olio, latte e latticini freschi, ortaggi e frutta con vitamina C e vitamina A.

Per una dieta personalizzata, rivolgiti sempre ad un esperto.

Se sei un medico, un nutrizionista o un farmacista,

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con le schede di patologia e il counseling per i pazienti, completi degli alimenti da evitare, ridurre e i consigli pratici per il corretto approccio nutrizionale.

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