Perdita di peso e assimilazione del glucosio a livello cerebrale


La fame e l’assunzione di cibo che sono più bassi nei soggetti a dieta con alto contenuto di proteine (HP) e bassi carboidrati (LC) o con carboidrati in quantità moderate (MC) e i soggetti sono in uno stato di chetosi. In questo studio si è indagata la differenza tra le diete HPLC e HPMC sui cambiamenti nel metabolismo del glucosio e dei corpi chetonici, in particolare nelle aree chiave del cervello coinvolte con il controllo dell’appetito.
Un totale di dodici uomini con BMI 34+/- 9 kg / m² , ha partecipato a uno studio randomizzato cross-over , con due periodi di quattro settimane di dieta isoenergetica (8 +/-3 MJ / d ), con 30 % dell’energia somministrato come proteine e LC ( 22 g / d ; HPLC ) o per MC ( 182 g / d ; HPMC ). E’ stata condotta alla fine di ciascun periodo di intervento dietetico una PET al cervello dopo un digiuno notturno ( n = 4) o 4 ore dopo il consumo di un pasto di prova (n = 8 ) . Il giorno successivo , il metabolismo del glucosio e i chetoni è stati quantificati.
Il punteggio del sintomo di fame è stato inferiore del 14% ( P = 0.013 ) per l’intervento dietetico HPLC rispetto per la dieta HPMC. L’efflusso di chetoni è di circa 4 volte maggione per la HPLC rispetto la HPMC (P < 0.001 ). La differenza di 9 volte nella assunzione di carboidrati tra HPLC e HPMC ha fornito meno del 5 % di glucosio al cervello. Nonostante questo, l’assorbimento di glucosio da parte delle cinquantaquattro regioni del cervello analizzate è rimasta simile nei due interventi dietetici.



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