Il sushi allunga la vita.


Pare infatti che il sushi e il sashimi, come è provato per la dieta mediterranea, possano aiutare a vivere più a lungo.
In realtà la notizia non dovrebbe sorprendere. Anzi, nei suoi studi mirati a valutare l’incidenza delle morti per malattie cardiovascolari nella popolazione, Keys aveva scoperto che da questo punto di vista il paese che stava meglio di tutti era proprio il Giappone.
Un studio nutrizionale, durato 15 anni, dimostra che una dieta ricca di pesce frutta e vegetali è ideale per migliorare la qualità della vita e la sua durata. Essi possono essere paragonati alla dieta mediterranea. Dall’analisi condotta dagli studiosi, è emerso che i soggetti che avevano abbracciato il programma di guida al cibo giapponese che il governo ha realizzato nel 2005, avevano un tasso di mortalità totale del 15% più basso considerando un arco temporale di 15 anni.
“I nostri risultati suggeriscono che un apporto bilanciato di energia, cerali, verdure, frutta, carne, pesce, uova, prodotti della soia, latticini, dolciumi e bevande alcoliche può contribuire alla longevità riducendo il rischio di decesso”, concludono Kurotani e colleghi.



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