Dieta crudista
La dieta crudista è un modello alimentare basato sul consumo esclusivo di alimenti che non hanno subito alcuna denaturazione a seguito di trattamenti.

La dieta di tipo crudista prevede il consumo esclusivo di alimenti che non hanno subito alcuna denaturazione dovuta a trattamenti:
- durante la produzione e la conservazione: ad esempio, l’uso di additivi chimici nella coltivazione o nei mangimi degli animali, o la congelazione;
- durante la preparazione alimentare: ad esempio, triturazione, mescolanza di cibi diversi, cottura.
I primi piatti sono composti da cereali (orzo, farro, grano) e legumi (ceci, lenticchie), germogli di soia o verdure.
I secondi piatti sono a base di carni o pesci crudi che prevedono solo alcuni tagli particolari.
Diversi sono i vantaggi dati da questo stile alimentare:
- fornisce vitamine, minerali e oligoelementi in abbondanza;
- offre una gamma di sostanze enzimatiche, biostimoline e fattori di crescita;
- risulta essere ricca di preziosi acidi organici e di principi preventivi e curativi;
- purifica e tonifica stomaco e intestino;
- idrata e rinvigorisce le cellule apportando benefici al bilancio idrico corporeo favorendo un sostanziale calo ponderale.
Sei un operatore della salute?
Servizi