NEWS

psoriasi-steatosiPsoriasi e il rischio di malattie epatiche steatosiche
La psoriasi a placche è un fattore di rischio indipendente per le malattie epatiche steatosiche, che possono a loro volta peggiorare la psoriasi
mar 25 giugno 2024
sclerosi-microbitaSclerosi sistemica e microbioma gastrointestinale
La dieta a basso contenuto di FODMAP non ha mostrato effetti benefici nelle alterazioni del microbioma osservate nei pazienti con sclerosi sistemica
mar 25 giugno 2024
bimbi-vegBimbi veg, sì o no?
Una dieta bilanciata deve essere varia per prevenire potenziali carenze nutrizionali e garantire lo sviluppo in bambini e adolescenti
mar 25 giugno 2024
grassi-cuoreDieta ricca di grassi e salute cardiovascolare
Una dieta ricca di grassi può rapidamente compromettere la regolazione parasimpatica del cuore, aumentando il rischio di malattie cardiovascolari
mar 18 giugno 2024
sla-zuccheriNella SLA, meglio gli zuccheri?
I carboidrati con indice e carico glicemico elevati forniscono un apporto energetico rapido e riducono lo stress metabolico sui neuroni motori
mar 18 giugno 2024
polifenoli-siAi polifenoli diciamo SI
La disbiosi intestinale è un fattore chiave per la salute del sistema neuroimmune e i polifenoli rappresentano potenziali agenti terapeutici
mar 18 giugno 2024
ftalati-noAgli ftalati diciamo NO
Gli ftalati presenti in prodotti domestici, dieta e trattamenti medici possono influenzare negativamente la salute riproduttiva
mar 18 giugno 2024
cuore-muscoloAnche il cuore è un muscolo!
La forza muscolare potrebbe essere un indicatore per identificare un eccessivo grasso epicardico correlato al rischio cardiovascolare
mar 11 giugno 2024
Migliorare la qualità della vita dei pazienti con disfagia
Un approccio dietetico e nutrizionale multidisciplinare e personalizzato può migliorare la qualità della vita nei pazienti disfagici
mar 11 giugno 2024