NEWS

L’uso simbiotico di flavonoidi e farmaci rappresenta un approccio efficace nella prevenzione e nel trattamento dell’osteoartrosi negli anziani

Distinguere tra intolleranza al lattosio e allergia al latte vaccino permette di individuare il trattamento dietetico in entrambe le condizioni

Assunzioni di caffeina sono state associate a livelli più bassi di colesterolo, pressione e resistenza all’insulina negli individui in sovrappeso

La dieta mediterranea, l’eventuale supplemento proteico e l’attività fisica sono una strategia vincente contro la sarcopenia

L’aderenza degli adolescenti alla dieta mediterranea è associata al miglioramento di circonferenza vita, glicemia e colesterolo totale da adulti

La nutrizione agisce nella malattia di Parkinson sui meccanismi fisiopatologici, i sintomi, il decorso della malattia, la qualità della vita

Il tessuto adiposo mammario potrebbe avere un ruolo endocrino durante la menopausa ed essere correlato a glicemia, insulina ed emoglobina glicata

Il passaggio a una dieta chetogenica ha migliorato i punteggi cognitivi e i sintomi comportamentali e dell’umore in pazienti con sindrome di Down

L’assunzione di acidi grassi polinsaturi omega-3 a catena lunga può avere effetti benefici sulla composizione corporea nei pazienti con PCOS