NEWS

Il ruolo delle proteine nella terapia alimentare dell’obesità è fondamentale, principalmente grazie all’effetto positivo esercitato sull’equilibrio me...

La qualità della dieta dei bambini è correlabile al rischio cardiometabolico, considerando anche la prima colazione.

Il consumo eccessivo del micronutriento può causare condizioni subliniche a carico della tiroide, particolari gruppi di persone sarebbero maggiormente...

Il contenuto di massa magra e il livello di spesa energetica sembrano essere i principali fattori determinanti l’assunzione di macronutrienti e il con...

L'obesità sta raggiungendo proporzioni epidemiche in molti Paesi, e lo stesso vale per le sue complicanze cardiovascolari e metaboliche.

La composizione della dieta influisce sui livelli e il tipo di acidi grassi ritrovati nel plasma, modificando così il rischio di malattie cardiovascol...

L’apporto di vitamina D con la dieta non modificherebbe in modo significativo il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. L’evidenza da studio tede...

Il paziente affetto da broncopneumopatia cronica ostruttiva può presentare squilibri nutrizionali che possono aggravare la condizione corporea.

La riduzione del peso corporeo appare più complessa di quanto si possa pensare. Molti suoi aspetti possono infatti guidare la scelta del tipo di inter...