NEWS

modelli-di-diete-per-lo-sportDipendenza da sport: segno di disordini alimentari?
Si chiama dipendenza da esercizio fisico e potrebbe nascondere la predisposizione a disordini del comportamento alimentare come bulimia e anoressia ne...
mar 5 agosto 2014
artrite_dietaDieta senza glutine favorisce performance cognitiva nel paziente celiaco
Il consumo di alimenti privi di glutine nei soggetti celiaci sembra favorire la performance cognitiva. I risultati da studio pilota australiano.
mar 19 agosto 2014
Stop al fumo senza ingrassareEccesso di peso pericoloso quanto il danno da fumo
L’obesitá grave determina un rischio complessivo di mortalità pari a quello associato al fumo. L’osservazione da studio americano.
mar 5 agosto 2014
Attenzione alle abbuffate precoci
I disordini alimentari sembrano più frequenti nelle donne adulte, e se la prima abbuffata è comparsa prima dei 18 anni, aumenta la tendenza verso la b...
mar 15 luglio 2014
gravidanza BIAMassa grassa corporea: quale strumento per analizzarla?
Differenti metodiche sono disponibili per la misura della composizione corporea. Tuttavia la correlazione tra di esse risulta piuttosto scarsa. Quale ...
mer 2 luglio 2014
alzare_hdlDieta antiossidante giova alla sclerosi multipla
Un adeguato apporto dietetico di antiossidanti potrebbe costituire uno dei più importanti fattori ambientali per la prevenzione della sclerosi multipl...
mar 24 giugno 2014
Donne di cuoreBioimpedenziometria a multifrequenza: sicura ed affidabile nell’insufficienza cardiaca
L’impiego della metodica antropometrica non presenta complicazioni e fornisce simili risultati all’esame DEXA nei soggetti affetti da insufficienza ca...
ven 20 giugno 2014
Menopausa, peso e cuoreAnemia mette a rischio il cuore nel paziente obeso
La presenza del disordine ematopoietico può esporre ad un elevato rischio cardiaco i soggetti caratterizzati da un eccesso del peso corporeo. L’eviden...
ven 20 giugno 2014
nutrigeneticaDieta mediterranea, ecco come protegge dall’aterosclerosi
Nuove evidenze dallo studio PREDIMED sottolineano il ruolo dell’olio di oliva nella prevenzione delle patologie cardiovascolari.
mer 11 giugno 2014