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Il Parkinson ha origine dall’intestinoCervello e obesità: identificato meccanismo che controlla la composizione corporea
Identificato nuovo meccanismo neuronale che controlla l’accumulo di grasso corporeo in parte inserito nei circuiti ormonali che regolano il rilascio d...
ven 24 gennaio 2014
fibromialgiaObesità e lombalgia cronica
Il dolore cronico lombo-sacrale (chronic low-back pain - CLBP) e l'obesità sono spesso associati, ma forse non solo per l’eccesso di peso.
lun 20 gennaio 2014
attivita_pesoUna passeggiata per proteggere il cuore
2000 passi al giorno permettono di modificare in modo significativo i fattori di rischio cardiovascolare negli individui a rischio.
ven 17 gennaio 2014
indice glicemico_webLa masticazione può influenzare l’indice glicemico dei cibi
Il tipo di masticazione può alterare alcune proprietà del cibo, come ad esempio l’indice glicemico del riso.
gio 16 gennaio 2014
porzioni-e-pesi-degli-alimentiLe ossa e le proteine della dieta
Le diete ricche di proteine appaiono molto efficaci per perdere peso, tuttavia l'effetto delle proteine alimentari sul tessuto osseo, durante la perdi...
lun 13 gennaio 2014
salute_intestinale_vegFibre alimentari proteggono il cuore: la conferma è definitiva
Il consumo regolare di fibre alimentari aiuta a prevenire i disordini del sistema cardiovascolare. La conferma da un recente studio inglese.
ven 10 gennaio 2014
Olio EVO, fonte di saluteOlio di mais, meglio dell’oliva contro il colesterolo?
Nuovo studio evidenzia le proprietà dell’olio di mais nel promuovere il controllo lipidico. Sarebbe addirittura più efficace di quello di oliva.
gio 9 gennaio 2014
Massa muscolare alleata di saluteBioimpedenza predice forza muscolare negli arti superiori
L’analisi della bioimpedenza permette di stimare la forza muscolare degli arti superiori in modo decisamente affidabile, indipendentemente dalle carat...
mer 4 dicembre 2013
Cibi e cistifellea: quali ne promuovono la funzione?
Particolari categorie di cibo sembrano stimolare la motilità e lo svuotamento dell’organo, promuovendo così la digestione dei grassi. Nuove evidenze d...
gio 14 novembre 2013