NEWS

patologie-associateFrequenza alimentare e pressione arteriosa: quale relazione?
Una maggiore frequenza di pasti giornalieri potrebbe rappresentare una soluzione per contrastare l’ipertensione. L’associazione, tuttavia, non è chiar...
mer 12 marzo 2014
microbiota da migliorare nel diabeticoI probiotici giovano al fegato
L’assunzione di probiotici potrebbe essere utile e protettiva nella steatosi epatica non alcolica (NAFLD).
mar 11 marzo 2014
Metti le proteine nella dietaPasti proteici: soluzione ideale per la gestione del peso
Il ruolo delle proteine nella terapia alimentare dell’obesità è fondamentale, principalmente grazie all’effetto positivo esercitato sull’equilibrio me...
mer 5 marzo 2014
colazione_ingrassaBambini salvati dalla prima colazione
La qualità della dieta dei bambini è correlabile al rischio cardiometabolico, considerando anche la prima colazione.
mar 4 marzo 2014
Attenzione all’eccesso di iodio nascosto nei cibi
Il consumo eccessivo del micronutriento può causare condizioni subliniche a carico della tiroide, particolari gruppi di persone sarebbero maggiormente...
ven 28 febbraio 2014
BESComposizione corporea, spesa energetica e alimentazione: quale relazione?
Il contenuto di massa magra e il livello di spesa energetica sembrano essere i principali fattori determinanti l’assunzione di macronutrienti e il con...
mar 25 febbraio 2014
BPCO risponde alla chetogenicaObesità e dieta chetogenica
L'obesità sta raggiungendo proporzioni epidemiche in molti Paesi, e lo stesso vale per le sue complicanze cardiovascolari e metaboliche.
mar 25 febbraio 2014
grassiAcidi grassi nella dieta modificano il rischio cardiovascolare
La composizione della dieta influisce sui livelli e il tipo di acidi grassi ritrovati nel plasma, modificando così il rischio di malattie cardiovascol...
gio 20 febbraio 2014
fibra e vitamina DFonti alimentari di Vitamina D: nessun ruolo nel diabete
L’apporto di vitamina D con la dieta non modificherebbe in modo significativo il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. L’evidenza da studio tede...
mar 18 febbraio 2014