NEWS

Microbiota_artrite_reumatoideObesità e osteoartite: come intervenire?
Obesità e osteoartrite del ginocchio sono due fra le condizioni croniche più diffuse tra la popolazione e spesso coesistono.
mer 3 aprile 2013
emicrania_dietaStudio pilota rivela legame tra adiponectina e emicrania
La proteina, secreta dalle cellule adipose, predice l'intensità dell'attacco e la risposta alla terapia. Nuovi orizzonti si aprono in merito ai meccan...
lun 25 marzo 2013
BED e obesitàDispepsia: una questione di alimentazione?
I sintomi tipici della dispepsia funzionale potrebbe nascondere una base alimentare. I grassi sarebbero i principali sospettati.
dom 17 marzo 2013
Il Parkinson ha origine dall’intestinoTroppo grasso corporeo può alterare il cervello
Un recente studio ha dimostrato come il sovrappeso prolungato può influenzare il volume di specifiche aree cerebrali, con risvolti sulle capacità fisi...
mer 20 febbraio 2013
La dieta della nutrice arriva al bebèLatte materno e appetito del lattante
La presenza di neurormoni dell'appetito nel latte materno (GLP-1, PYY e leptina) potrebbe influenzare la regolazione dell’alimentazione e della cresci...
lun 18 febbraio 2013
proteine dopo i 50Più liquidi, meno solidi
È possibile che una bevanda a elevato potere saziante prima dei pasti aiuti a mangiare meno.
lun 11 febbraio 2013
banner_suite_800x461L’ipocondriaco campa di più
Chi è più preoccupato per la propria salute sembra anche più propenso a cambiare i comportamenti che la mettono a rischio.
lun 11 febbraio 2013
menopausa_dietaDensità del sodio nella dieta: un pericolo per il peso
La densità del sodio nell’alimentazione potrebbe rappresentare un fattore di rischio per l’obesità indipendentemente dal contenuto in calorie.
gio 7 febbraio 2013
circ__vitaOrmoni sessuali e rischio cardiovascolare
Le concentrazioni di ormoni sessuali presentano una forte associazione con specifici parametri antropometrici le dinamiche corporee relative all’obesi...
mer 30 gennaio 2013