NEWS

Mediterranea: la dieta che disinfiammaConsumo di pomodoro contro le malattie cardiovascolari
E' il licopene del pomodoro che sembra offrire protezione contro le patologie cardiovascolari.
mer 30 gennaio 2013
Disbiosi cittadino-clienteLa disbiosi intestinale e la nutrizione
Le infezioni croniche comportano una disbiosi dell’ecoambiente gastrointestinale influenzata anche dall’alimentazione.
lun 28 gennaio 2013
BMIAnalgesia in obesi non richiede più morfina dei normopeso
Uno studio retrospettivo dimostra che la risposta analgesica a una dose fissa di morfina non dipende dal BMI
mer 23 gennaio 2013
Il cibo ci ha reso umaniOsteoporosi e obesità: scoperto link genetico
Quattro varianti genetiche potrebbero controllare il disordine osseo e la condizione corporea.
dom 20 gennaio 2013
bevande zuccherateFruttosio: ecco perché favorisce aumento di peso
A differenza del glucosio, il consumo fruttosio determina un minore flusso sanguigno verso le aree cerebrali che controllano il senso di sazietà ed an...
mer 16 gennaio 2013
dieta per grandi obesiMMG: una forza attiva per contrastare il sovrappeso
I medici di medicina generale possono giocare un ruolo importante nella gestione dei pazienti sovrappeso e obesi.
gio 10 gennaio 2013
Epigenetica delle allergieEpigenetica e obesità: nuove evidenze da uno studio su gemelli
Lo studio ha aggiunto un’ulteriore conferma sul ruolo dei meccanismi epigenetici nel determinare la predisposizione ai disordini del peso.
mer 9 gennaio 2013
Obesità, non è solo accumulo di grassoTessuto adiposo bruno: ottimo direttore del metabolismo
Il trapianto di tessuto adiposo bruno stimola il metabolismo del glucosio, la sensibilità all'insulina e previene l'aumento di peso corporeo nell'anim...
mar 8 gennaio 2013
Dermatite atopica e allergia alimentare
La dermatite atopica AD (atopic dermatitis), associata all’allergia alimentare (FA), prevalgono tra le comorbilità nelle malattie allergiche.
lun 7 gennaio 2013