NEWS

pilates-proteinePilates e integrazione proteica
L’integrazione proteica nel pilates per chi segue un’alimentazione sana non è determinante per migliorare la composizione corporea
mar 1 aprile 2025
dieta-sostenibileDieta sostenibile, a che punto siamo?
Un consumo più consapevole e moderato di carne e latticini riduce l’impronta ecologica della nostra alimentazione e porta benefici alla salute
mar 1 aprile 2025
obesita-pesoObesità non è solo peso
Una valutazione più precisa della composizione corporea contribuisce a una gestione più efficace e consapevole della salute metabolica nelle donne
mar 1 aprile 2025
obesita-funzioneObesità e funzione cognitiva
Una dieta di qualità e un controllo efficace del WHR possono contribuire a mantenere la salute cerebrale e la funzione cognitiva in età avanzata
mar 25 marzo 2025
chetogenica-bariatricaChetogenica e bariatrica
La VLCKD rappresenta una promettente strategia complementare per chi ha subito la chirurgia bariatrica sia per chi è in attesa dell’intervento
mar 25 marzo 2025
ages-ossoAGEs e salute ossea
L’accumulo di AGEs potrebbe compromettere la qualità del tessuto osseo, aumentando notevolmente il rischio di fratture nei pazienti diabetici
mar 25 marzo 2025
bia-anemiaLa BIA e l’anemia
Il rapporto ECW/TBW, misurato attraverso la BIA, può individuare precocemente l’anemia nei pazienti con malattie cardiovascolari
mar 25 marzo 2025
chetogenica-bipolarismoChetogenica e disturbi bipolari
Nei pazienti con disturbo bipolare, la dieta chetogenica potrebbe migliorare sia la salute mentale che quella metabolica in maniera sinergica
mar 18 marzo 2025
emicrania-nutrizioneEmicrania e nutrizione
Il supporto dei probiotici e la dieta chetogenica migliorano la qualità di vita di chi soffre di emicrania, soprattutto legata al ciclo mestruale.
mar 18 marzo 2025