NEWS

carne rossaLa cottura e il valore energetico
Pare che la carne cucinata aumenti in valore energetico, se somministrata ai roditori, ma sarà così anche per l’uomo?
lun 14 novembre 2011
il-food-intakeDiario alimentare nella stipsi cronica
La diagnosi della stipsi cronica è spesso difficoltosa e merita particolari attenzioni anche per quanto riguarda l’indagine delle abitudini alimentari...
lun 14 novembre 2011
Il peso della tiroide
I pazienti sottoposti a tiroidectomia vanno incontro spesso a un progressivo aumento di peso, specie se si tratta di donne in menopausa.
lun 14 novembre 2011
Glicemia in movimento
E’ necessario individuare nuovi metodi per stimolare i diabetici di tipo 2 ad aumentare l’attività fisica quotidiana.
lun 7 novembre 2011
obesita_pelleLa dieta sulla pelle
Alla base della dermatite atopica si trovano molteplici fattori scatenanti tra i quali probabilmente anche alcuni alimenti contenenti istamina.
mar 1 novembre 2011
Integratori, attenzione in bambini e adolescentiStress sui denti senza micronutrienti
L'igiene orale e la qualiltà della vita migliorano coi micronutrienti, anche in caso di stress
mar 1 novembre 2011
cheto_autismoIpertensione pediatrica: vitamina B12 e folati sembrano proteggere
Già in età scolare è possibile osservare fenomeni ipertensivi e il consumo di particolari microelementi può influire positivamente sui parametri cardi...
mer 26 ottobre 2011
calcolo FATConsumo di alcol e adiposità addominale
Il consumo di eccessive quantità di alcol favorisce l'accumulo di grasso in a livello addominale, una condizione estremamente pericolosa per la salute...
gio 6 ottobre 2011
esami laboratorioAttività fisica, peso e uricemia
L’attività fisica sembra avere un ruolo importante nel controllo del peso e dell’uricemia nei soggetti obesi
lun 10 ottobre 2011