NEWS

Il cibo ci ha reso umaniObesità: più spazio alla genetica
Dalle più recenti stime il peso degli italiani è sostanzialmente stabile negli ultimi anni; ma il fenomeno epidemico sta cambiando le sue dimensioni....
mar 29 marzo 2011
Effetto delle APP per ridurre il pesoMarcatori precoci del sovrappeso
Esistono fattori dietetici e comportamentali sui quali sarebbe meglio intervenire precocemente per la prevenzione primaria dell’obesità. Probabilmente...
mar 8 marzo 2011
Proteine, indispensabili a dietaIl ruolo della dieta nella sindrome metabolica
L’alimentazione riveste un ruolo fondamentale nella prevenzione e patogenesi della sindrome.
lun 7 marzo 2011
Nutrirsi e nutrireAcidi grassi della serie omega, gravidanza e adiposità nel neonato
Durante la gravidanza l'assunzione di grassi omega è un fattore critico per la determinazione del tessuto adiposo nel bambino.
gio 3 marzo 2011
bia screening bimbiDermatite atopica e dieta
Negli ultimi anni si è verificata una netta prevalenza delle dermatiti atopiche infantili che sarebbero associate a un'alimentazione ricca di acidi gr...
mar 1 marzo 2011
Le misure del diabeteDiabete, dieta e rene
La nefropatia è la complicanza microvascolare più frequente nei pazienti diabetici ed è la causa principale d'insufficienza renale grave.
mar 1 marzo 2011
Nutrirsi e nutrireGravidanza con un basso indice glicemico
Le abitudini alimentari della donna durante la gravidanza possono influire, positivamente o negativamente, sul fenotipo del nascituro, inducendo segni...
mar 22 febbraio 2011
Il cibo ci ha reso umaniImprinting genetico e obesità
A complicare lo studio della base genetica dell'obesità sembrano aggiungersi meccanismi di alterazione delle sequenze geniche responsabili di una rego...
gio 3 febbraio 2011
Salute della pelle al soleDire donna vuol dire dieta
Sesso femminile, età intorno ai 40, livello d'istruzione elevato, occupazione libera professionista, residenza nel Nord Ovest d'Italia. Note salienti:...
mar 1 febbraio 2011