NEWS

dieta-ippocampoDieta e ippocampo
In età avanzata, una dieta di qualità e un sano rapporto vita-fianchi mantiene in salute il cervello
mar 9 gennaio 2024
dieta-o-esercizioMeglio dieta o esercizio?
Esercizio fisico e digiuno intermittente sono efficaci per migliorare la composizione corporea, ma non hanno effetti additivi per altri marcatori
mar 9 gennaio 2024
scelte-consapevoliScelte consapevoli
L’aggiunta delle calorie nei menù dei ristoranti è stata associata ad una diminuzione dell’apporto calorico giornaliero
mar 9 gennaio 2024
cervello_nutrientiPiù cervello con i nutrienti giusti
Gli anziani con un apporto sufficiente di alcuni nutrienti essenziali hanno una funzione cognitiva più elevata
mar 12 dicembre 2023
ages_allergiaAGEs e allergia
Limitare l’esposizione agli AGE in età pediatrica può costituire una potenziale strategia di prevenzione contro le allergie
mar 12 dicembre 2023
nutrire_pelleNutrire la pelle
Gli interventi di integrazione nutrizionale per alleviare i sintomi della dermatite atopica hanno dimostrato una scarsa efficacia
mar 12 dicembre 2023
covid_alimentazioneIl Covid ci ha cambiato
La trasformazione dei sistemi alimentari dovrebbe fornire diete sicure, sostenibili, sane, rispettando la cultura e le pratiche culinarie locali
mar 12 dicembre 2023
cuor-serenoA cuor sereno
L’intervento dietetico è complementare al trattamento clinico, con benefici nel ritardare la progressione della malattia
mar 5 dicembre 2023
artrite-obesitaArtrite reumatoide e obesità sarcopenica
Le adipochine sono biomarcatori che forniscono preziose informazioni sull’attività della malattia, sulla prognosi e sulla risposta al trattamento
mar 5 dicembre 2023