NEWS

nutrizione_sicurezzaNutrizione in sicurezza
Le malattie di origine alimentare derivanti dall’inquinamento e dall’esposizione ai pesticidi sono correlate a malattie non trasmissibili.
mar 6 giugno 2023
disturbi_alimentariDisturbi alimentari e alimentazione disordinata
La valutazione e il trattamento dei DCA nei giovani con obesità è complesso e richiede un approccio olistico incentrato sul paziente
mar 30 maggio 2023
dieta_infiammaLa dieta infiamma anche il cervello
Nelle persone con sclerosi multipla un indice infiammatorio dietetico più elevato è associato ad un rischio di recidive maggiore
mar 30 maggio 2023
integrazione_etaIntegrazione proteica ad ogni età
L'integrazione con proteine del siero di latte idrolizzate in una dieta ipocalorica ha migliorato la composizione corporea più efficacemente
mar 30 maggio 2023
effetto_fumoEffetto fumo
I fumatori di sigarette convenzionali, sigarette elettroniche e i doppi fumatori mostrano concentrazioni superiori di NNAL rispetto agli ex fumatori
mar 30 maggio 2023
verdure_fermentate_intestinoIl cibo utile all’intestino
I cibi vegetali fermentati, in combinazione con una dieta sana, possono massimizzare la diversità microbica e limitare i disturbi nell’IBS
mar 23 maggio 2023
cibi_ossaCibi acidificanti nemici di ossa e muscoli
Diete con un elevato carico acido possono avere effetti negativi sul quantitativo minerale osseo e sulla massa muscolare scheletrica in pre-menopausa
mar 23 maggio 2023
chetogenica_funzionaLa chetogenica che funziona
La dieta chetogenica è efficace se è formulata per le esigenze del paziente ed è seguita da una fase di reintegro dei carboidrati e mantenimento
mar 23 maggio 2023
menopausa_vegMenopausa, meglio veg
In menopausa una dieta a base vegetale e a basso contenuto di grassi riduce le vampate di calore e i prodotti finali della glicazione avanzata
mar 23 maggio 2023