NEWS

sla_dietaSLA e dieta
Le proprietà antinfiammatorie e antiossidanti degli alimenti agiscono contro lo stress ossidativo e l'infiammazione nella degenerazione neuronale.
mar 20 giugno 2023
robustezza_biaLa robustezza della BIA
I valori misurati dalla BIA utilizzando diversi dispositivi, tipi di elettrodi e posture sono coerenti e non mostrano variazioni significative
mar 20 giugno 2023
integrazione_proteica_sarcopeniaIntegrazione proteica contro la sarcopenia
L'integrazione di proteine del siero di latte da sole e combinate con la vitamina D ha migliorato la massa magra negli anziani sarcopenici o fragili
mar 20 giugno 2023
pelle_da_proteggereLa pelle da proteggere
Per combattere l'invecchiamento cutaneo è necessario intervenire sui cambiamenti biologici e biochimici e ideare un piano di trattamento efficace
mar 20 giugno 2023
obesita_lipedemaObesità, lipedema e linfedema
In caso di lipedema e sovrappeso/obesità si riscontrano alterazioni linfatiche prima dello sviluppo del linfedema secondario clinicamente visibile
mar 13 giugno 2023
sarcopenia_angolo_faseSarcopenia: basta l’angolo di fase?
La massa muscolare scheletrica e l'età sono associati all'angolo di fase e l'invecchiamento predispone allo sviluppo della fragilità.
mar 13 giugno 2023
gravidanza_chetoGravidanza cheto
La restrizione nel consumo di carboidrati nei pazienti con PCOS ha migliorato i parametri metabolici migliorando l’esito della fecondazione.
mar 13 giugno 2023
sostenibili_e_sanoSostenibile è sano
Per un futuro sostenibile è necessaria una trasformazione radicale del modo in cui il cibo viene prodotto e consumato con benefici per la salute
mar 13 giugno 2023
efficacia_dieta_metabolomicaEfficacia della dieta con la metabolomica
La durata degli interventi dietetici e la presenza di una concomitante restrizione calorica comportano cambiamenti del microbiota intestinale
mar 6 giugno 2023