NEWS

Le variazioni ormonali che si verificano durante la vita di una donna influenzano la velocità del flusso salivare e la percezione del gusto

Una dieta ipoproteica a predominanza vegetale può servire come terapia per gestire le complicanze e la progressione della malattia renale cronica

Le diete con elevate proprietà pro-infiammatorie sono associate a un rischio più elevato di incidenza di malattie gastriche

La dieta può svolgere un ruolo aggiuntivo per indurre o mantenere la remissione clinica con le terapie IBD farmacologiche standard

La valutazione nutrizionale attraverso l’angolo di fase è utile per il monitoraggio e la gestione dei pazienti affetti da morbo di Crohn

L’angolo di fase si conferma un parametro di valutazione dello stato nutrizionale e un marker di mortalità nei pazienti con sclerosi sistemica

Manifestazioni gastrointestinali e protocollo Low- FODMAP in una coorte di pazienti adulti con malattia di Fabry

La dieta chetogenica può essere vantaggiosa nel diabete mellito tipo 2 e ha dimostrato risultati positivi nei pazienti con diabete di tipo 1.

La dieta mediterranea può supportare la funzione cognitiva nel tempo nonostante gli effetti negativi dei cambiamenti nella connettività.