NEWS

bia_anoressiaLa BIA batte BMI anche nell’anoressia
I parametri impedenziometrici svolgono un ruolo importante nella valutazione dello stato nutrizionale dei pazienti anoressici.
mar 29 novembre 2022
Stop al declino cognitivo
Le vescicole extracellulari nel plasma offrono risultati promettenti nella valutazione dell'efficacia della dieta sul deterioramento cognitivo.
mar 22 novembre 2022
ipertrofia-prostaticaProstata e adipe
La quantità e la composizione del tessuto adiposo periprostatico dipendono da fattori ambientali come l'obesità e le abitudini alimentari.
mar 22 novembre 2022
La dieta dopo la dietaLa dieta dopo la dieta
I partecipanti desiderano strategie di mantenimento del peso per poter tornare alla "normalità" dopo la perdita di peso.
mar 22 novembre 2022
Cancro colon-retto e adipositàCancro colon-retto e adiposità
Tra gli indici corporei misurati dalla BIA, il grasso viscerale è quello più importante associato allo sviluppo di adenoma colorettale.
mar 22 novembre 2022
Abbasso l'indice glicemicoAbbasso l’indice glicemico
Una dieta a basso indice glicemico come la dieta mediterranea comporta miglioramenti negli indici di variabilità glicemica giornaliera
mar 15 novembre 2022
Malattia di Fabry, spesso non diagnosticataMalattia di Fabry, spesso non diagnosticata
I pazienti con malattia di Fabry potrebbero beneficiare di pro e prebiotici e di una dieta low FODMAP per migliorare la sintomatologia.
mar 15 novembre 2022
BPCO risponde alla chetogenicaBPCO risponde alla chetogenica
Le diete chetogeniche, con il potenziale antinfiammatorio, potrebbero avere un ruolo terapeutico nella broncopneumopatia cronica ostruttiva.
mar 15 novembre 2022
Diabete e CovidDiabete e Covid
L'aumento della FAT e la diminuzione della massa muscolare con la pandemia hanno avuto un impatto sul controllo glicemico nei diabetici.
mar 15 novembre 2022