NEWS

Una maggiore assunzione di fibre è associata a una diminuzione della mortalità per tutte le cause negli anziani con ipertensione.

L’assunzione totale di energia, carboidrati, grassi e acidi grassi saturi e monoinsaturi è risultata ridotta tra le persone con celiachia.

La combinazione degli effetti immunomodulatori della dieta mediterranea e della dieta low FODMAP potrebbero migliorare i sintomi dell'IBS.

L'assunzione di fibre nella popolazione americana è al di sotto di quella raccomandata e non esiste associazione con la salute intestinale.

Le diete a base vegetale sembrano migliorare la composizione corporea, la qualità del sonno e l'infiammazione nei pazienti con fibromialgia.

I pazienti con LES che hanno assunto più cibi a base vegetale limitando gli alimenti trasformati e animali hanno miglioramenti nei sintomi.

L'assunzione di pesce e frutti di mare prima della diagnosi di cancro ovarico sarebbe associata a una migliore sopravvivenza.

Un’alimentazione ricca di nutrienti permette di garantire uno stato nutrizionale adeguato e migliorare la salute nei pazienti con talassemia.

La soddisfazione corporea sembra essere un fattore protettivo ma sono necessarie strategie per controllare l'obesità.