NEWS

Le fibre, alleate della pressioneLe fibre, alleate della pressione
Una maggiore assunzione di fibre è associata a una diminuzione della mortalità per tutte le cause negli anziani con ipertensione.
mar 17 maggio 2022
La celiachia va integrataLa celiachia va integrata
L’assunzione totale di energia, carboidrati, grassi e acidi grassi saturi e monoinsaturi è risultata ridotta tra le persone con celiachia.
mar 17 maggio 2022
dieta_int_irritatoLa dieta per l’intestino irritato
La combinazione degli effetti immunomodulatori della dieta mediterranea e della dieta low FODMAP potrebbero migliorare i sintomi dell'IBS.
mar 10 maggio 2022
salute_intestinale_vegSalute intestinale Veg
L'assunzione di fibre nella popolazione americana è al di sotto di quella raccomandata e non esiste associazione con la salute intestinale.
mar 10 maggio 2022
fibromialgiaDietoterapia nella fibromialgia
Le diete a base vegetale sembrano migliorare la composizione corporea, la qualità del sonno e l'infiammazione nei pazienti con fibromialgia.
mar 10 maggio 2022
lupus_eritematosoLES a dieta
I pazienti con LES che hanno assunto più cibi a base vegetale limitando gli alimenti trasformati e animali hanno miglioramenti nei sintomi.
mar 10 maggio 2022
cancro_abitudiniCancro ovarico e abitudini alimentari
L'assunzione di pesce e frutti di mare prima della diagnosi di cancro ovarico sarebbe associata a una migliore sopravvivenza.
mar 3 maggio 2022
talassemiaTalassemia: un aiuto dalla dieta
Un’alimentazione ricca di nutrienti permette di garantire uno stato nutrizionale adeguato e migliorare la salute nei pazienti con talassemia.
mar 3 maggio 2022
obesita_chiamaObesità chiama obesità
La soddisfazione corporea sembra essere un fattore protettivo ma sono necessarie strategie per controllare l'obesità.
mar 3 maggio 2022