NEWS

La strategia dietetica varia in base allo stadio della malattia renale, al grado di obesità e se il paziente è candidato a un trapianto

Una dieta equilibrata e un’adeguata idratazione riduce significativamente il rischio di sviluppare calcoli renali

La dieta ipocalorica e l’attività fisica sono efficaci per ridurre il grasso epatico e migliorare i parametri associati alla steatosi epatica

È fondamentale indagare la composizione corporea e il quantitativo di massa grassa senza fermarsi al BMI

La dieta LCD riduce la grelina postprandiale e aumenta la sazietà contribuendo perdita di peso nelle donne con lipedema

La dieta mediterranea rappresenta un modello alimentare sano per la salute degli anziani, in grado di promuovere il benessere e la longevità

La valutazione della composizione corporea e l'alimentazione sono fondamentali nella prevenzione e nel trattamento dell'obesità osteosarcopenica

L’integrazione nutrizionale è uno strumento per migliorare la forza e la massa muscolare se associata a esercizi di resistenza

Le diete chetogeniche possono offrire benefici ai pazienti con CKD non in dialisi migliorando i parametri metabolici