NEWS

integrazione-anzianiInvecchiare mantenendosi forti
L’integrazione proteica quotidiana può fare la differenza nella qualità della vita degli anziani, migliorando forza, mobilità e stato nutrizionale...
mar 28 gennaio 2025
diabete-biaIl diabete 2 e la BIA
I pazienti diabetici con basso angolo di fase e alto indice di massa corporea presentano il rischio più elevato di resistenza all’insulina
mar 28 gennaio 2025
gravidanza-vegGravidanza veg in sicurezza
Una gravidanza vegana può essere affrontata in modo sicuro con una consulenza dietetica personalizzata e un’integrazione mirata
mar 28 gennaio 2025
termoregolazione-leptinaTermoregolazione, tutto sotto controllo
I neuroni del recettore della leptina nell’ipotalamo dorsomediale sono capaci di regolare dinamicamente la termogenesi e il bilancio energetico
mar 21 gennaio 2025
attivita-fisicaAttività fisica: poco è meglio che niente
Un’attività fisica moderata-intensa distribuita su tre giorni offre un vantaggio aggiuntivo rispetto a concentrarla nel fine settimana
mar 21 gennaio 2025
alimentazione-emotivaIl peso dell’alimentazione emotiva
Le tecniche di cambiamento comportamentale si sono dimostrate utili sia per la riduzione dell’Emotional Eating che per la perdita di peso
mar 21 gennaio 2025
collagene-zuccheriQuando gli zuccheri invecchiano la pelle
Gli AGEs modificano chimicamente il collagene rendendolo meno flessibile e rimodellabile, compromettendo l’aspetto estetico e la salute dei tessuti
mar 21 gennaio 2025
polifenoli-agesPolifenoli contro gli AGEs
I polifenoli rappresentano una strategia naturale per contrastare la formazione e gli effetti degli AGE grazie all’attività antiossidante
mar 14 gennaio 2025
dieta-emicraniaLa dieta come alleata contro l’emicrania
Le diete chetogenica e DASH sono opzioni promettenti per ridurre la frequenza e la gravità degli attacchi di emicrania
mar 14 gennaio 2025