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La manipolazione acuta della nutrizione può influenzare il processo decisionale rischioso, modulando gli aminoacidi plasmatici e quindi i neurotrasmet...

Per mantenere l'omeostasi immunitaria dell'ospite, la microflora intestinale esercita spesso una funzione immunoregolatrice che non può essere ignorat...

I prodotti finali della glicazione avanzata, misurati con autofluorescenza cutanea, sono un fattore di rischio per lo sviluppo di neuropatia diabetica...

L’infiammazione che accelera il processo della malattia di Alzheimer è mediata dal microbiota con effetti regolatori diretti e indiretti.

Uno studio ha esaminato l’effetto della dieta chetogenica su fattibilità, sazietà, composizione corporea e salute metabolica nelle donne.

L’assunzione di alimenti trasformati aumenta l’intake di sodio, fosforo, potassio e zuccheri aumentando il rischio di malattia renale cronica.

La supplementazione con i simbiotici modula il microbiota intestinale aumentando l'abbondanza di specie microbiche potenzialmente benefiche.

Interventi nutrizionali specifici possono supportare le terapie farmacologiche e la psicoterapia nel trattamento dei disturbi dell’ansia.

La dieta chetogenica a bassissimo contenuto calorico è uno strumento terapeutico per i pazienti con obesità e diabete di tipo 2.