NEWS

nutrire la luciditàNutrire la lucidità
La manipolazione acuta della nutrizione può influenzare il processo decisionale rischioso, modulando gli aminoacidi plasmatici e quindi i neurotrasmet...
mar 23 marzo 2021
microbiota difeseBisogna difendersi
Per mantenere l'omeostasi immunitaria dell'ospite, la microflora intestinale esercita spesso una funzione immunoregolatrice che non può essere ignorat...
mar 23 marzo 2021
AGEs cutanei e neuropatiaAGEs cutanei, ottimi markers
I prodotti finali della glicazione avanzata, misurati con autofluorescenza cutanea, sono un fattore di rischio per lo sviluppo di neuropatia diabetica...
mar 23 marzo 2021
Microbiota e AlzheimerMicrobiota e Alzheimer
L’infiammazione che accelera il processo della malattia di Alzheimer è mediata dal microbiota con effetti regolatori diretti e indiretti.
mar 16 marzo 2021
Donne senza carboidratiLe donne ce la fanno!
Uno studio ha esaminato l’effetto della dieta chetogenica su fattibilità, sazietà, composizione corporea e salute metabolica nelle donne.
mar 16 marzo 2021
alimenti sempliciAlimenti semplici, alimenti sani
L’assunzione di alimenti trasformati aumenta l’intake di sodio, fosforo, potassio e zuccheri aumentando il rischio di malattia renale cronica.
mar 16 marzo 2021
disbiosi e obesitàCurare la disbiosi per curare l’obesità
La supplementazione con i simbiotici modula il microbiota intestinale aumentando l'abbondanza di specie microbiche potenzialmente benefiche.
mar 9 marzo 2021
ansia e dietaIl trattamento metabolico per l’ansia
Interventi nutrizionali specifici possono supportare le terapie farmacologiche e la psicoterapia nel trattamento dei disturbi dell’ansia.
mar 9 marzo 2021
controllo diabete e obesitàDiabesità sotto controllo
La dieta chetogenica a bassissimo contenuto calorico è uno strumento terapeutico per i pazienti con obesità e diabete di tipo 2.
mar 9 marzo 2021