NEWS

Microbiota e osteoartriteGestione del microbiota intestinale e dell’osteoartrosi
Un consenso esperto della società europea per gli aspetti clinici ed economici dell'osteoporosi, dell'osteoartrosi e delle malattie muscoloscheletrich...
mar 7 luglio 2020
Proteine vegetali vs animaliTipo di proteina alimentare, animale vs vegetale, sul rischio cardiometabolico
I diversi tipi di proteina, animale e vegetale, possono impattare diversamente sul rischio cardiovascolare.
mar 7 luglio 2020
Chetogenica dal nutrizionistaAccetta la sfida
La dieta chetogenica ha dimostrato da molti anni grandi successi nella terapia dell’obesità.
mar 30 giugno 2020
dieta personalizzataRisposte postprandiali al cibo e nutrizione di precisione
La personalizzazione della terapia alimentare passa attraverso la genetica, ma non solo… ecco perché la diagnostica è la base per una dieta efficace e...
mar 30 giugno 2020
Abbasso treonina e triptofanoTreonina e triptofano: meglio assumerne pochi?
Una dieta a basso contenuto, ma non priva, di treonina e triptofano riduce il rischio di obesità e diabete di tipo 2.
mar 30 giugno 2020
cambiamenti in menopausaMenopausa, più peso. Come gestirla?
In pre-menopausa è importante avere una composizione corporea sana, una maggiore aderenza alla dieta mediterranea, evitando il tabacco.
mer 24 giugno 2020
3-idrossi butirratoUn metabolita minore con grande efficacia
Il 3-idrossibutirrato, un corpo chetonico prodotto dall’organismo a seguito di digiuno o dieta chetogenica, possiede un gran numero di effetti benefic...
mer 24 giugno 2020
dieta secondo geneticaInfluenza della genetica nella risposta alla dieta
Una restrizione energetica induce adattamenti del dispendio energetico a riposo e dell'attività fisica in relazione alla predisposizione genetica
mer 24 giugno 2020
Menopausa, peso e cuoreRischio cardiovascolare post quarantena
Dopo la quarantena, è d’obbligo un'azione a sostegno di una dieta sana e di un'attività fisica per incoraggiare il ritorno a un buon stile di vita
mar 16 giugno 2020