Dieta nella gravidanza a rischio

Occhio alla pre-eclampsia

In proposito è stata condotta una revisione sistematica e una meta-analisi degli studi osservazionali allo scopo di evidenziare se la dieta abituale della donna in gravidanza potesse in qualche modo contribuire alla prevenzione della pre-eclampsia. I risultati hanno indicato che le donne con uno scarso apporto di calcio nella dieta, avevano maggiori probabilità di avere diagnosi d’ipertensione gestazionale, mentre in alcuni casi (non statisticamente significativi) si evidenziava un effetto benefico di una dieta ricca di frutta e verdura sul rischio di pre-eclampsia. Tuttavia, l’analisi era osservazionale e quindi non è il caso, secondo gli autori, di trarre conclusioni affrettate.
Bibliografia :
Fonti :

ven 17 ottobre 2014
VEDI ANCHE

Un modesto apporto giornaliero di cioccolato, durante la gravidanza, appare associato a benefici diversi, e senza influenzare il guadagno in peso.

Una dieta varia ed equilibrata, fin dal periodo preconcezionale, è condizione essenziale in gravidanza
Parliamo di ...
- GravidanzaL’alimentazione in gravidanza è importante per la salute della madre e per l’esito positivo della gravidanza. La dieta deve essere varia ed equilibrat...