Metti le proteine nella dieta


Un maggiore apporto proteico durante la perdita di peso è associato a migliori risultati sulla salute, ma non è noto se ciò sia dovuto a una migliore qualità della dieta.
Lo studio
Lo scopo di questo studio era di esaminare come il cambiamento nell’assunzione di proteine auto-selezionate durante la restrizione calorica (CR) altera la qualità della dieta e la massa corporea magra (LBM).
In questa analisi dei dati aggregati di più studi sulla perdita di peso, 207 adulti con sovrappeso o obesità sono stati esaminati prima e durante 6 mesi di CR (circa 10 record alimentari/persona). La qualità della dieta è stata valutata utilizzando l’indice di alimentazione sana in 2 gruppi: assunzione di proteine minore (LP) e maggiore (HP).
I partecipanti (54 anni; BMI 29 Kg/m2) hanno perso il 5,0% del peso.
L’assunzione di proteine è stata di 79 g/giorno (1,0 g/kg/giorno) e 58 g/giorno (0,8 g/kg/giorno) rispettivamente nei gruppi HP e LP (p < 0,05).
Si è verificata una perdita attenuata di LBM nel gruppo HP (-0,6% KG) rispetto al gruppo LP (-1,2% Kg, p <0,01). L’aumento del punteggio dell’indice di alimentazione sana nel gruppo HP rispetto al gruppo LP è stato attribuito a una maggiore assunzione di proteine totali e verdure verdi e a una ridotta assunzione di cereali raffinati e zuccheri aggiunti (p <0,05).
Significato clinico
L’aumento delle proteine alimentari durante la CR migliora la qualità della dieta e può controllare la riduzione della massa magra.


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