Regime di prevenzione antitumorale

Nel nostro Paese, ogni giorno, vengono diagnosticati più di 1.000 nuovi casi di cancro. In Italia, si stima che nel corso dell’anno vengano rilevati circa 377.000 nuove diagnosi di tumore con una maggiore prevalenza nel sesso maschile.
La prevenzione del cancro parte anche dalla tavola e il modello dietetico di prevenzione antitumorale, basato sulle linee guida ACS (American Cancer Society), ha l’obiettivo di predisporre un piano alimentare mirato a ridurre il rischio di incidenza tumorale.
Questo regime alimentare propone una dieta bilanciata, normocalorica, varia, ricca di frutta, verdura e di alimenti ad alto contenuto di fibre.
Le raccomandazioni delle linee guida ACS sono indispensabili per la prevenzione e per garantire la salute generale educando a comportamenti alimentari sani.
- Chetogenica e qualità di vita nei pazienti oncologiciLa dieta chetogenica ha migliorato la qualità della vita e normalizzato il peso corporeo nei pazienti oncologici che hanno partecipato allo studio.Zucchero, nemico numero 1Le diete a basso indice glicemico compromettono o meno la crescita del tumore in base alla desaturazione e alla disponibilità degli acidi grassi.Controllato i nei?Il melanoma associato al nevo (NAM) è stato considerato come un'entità biologica distinta dal melanoma de-novo (DNM), identificabile mediante la dermo...Cancro al colon, consumo di frutta secca e migliore sopravvivenzaUn'analisi osservazionale dello studio CALGB 8903, pubblicata da poco sul Journal of Clinical Oncology.