Terapia con integratori alimentari

Negli ultimi anni la dieta ha ricoperto un ruolo sempre più importante nel prevenire carenze nutrizionali e patologie e l’uso di integratori alimentari e alimenti funzionali, ricchi di vitamine e antiossidanti, ha iniziato a giocare un ruolo cruciale nel trattamento e nella prevenzione di diverse malattie.
L’uso di integratori alimentari è aumentato notevolmente negli ultimi decenni, soprattutto nell’ottica di limitare le carenze nutrizionali o per supportare specifiche funzioni fisiologiche.
Gli integratori vengono spesso abbinati a comuni terapie farmacologiche per migliorare la salute del paziente e/o limitare i sintomi di alcune malattie.
Biologo nutrizionista, dietologo, dietista e medico curante sono le figure professionali che, dopo un’accurata anamnesi, possono suggerire l’assunzione di un integratore al fine di evitare eventuali carenze nutrizionali del paziente.
- Un caffè? Sì, grazieUn nuovo studio ha osservato che la caffeina può essere particolarmente utile per le persone con una mutazione genetica legata al Morbo di Parkinson.Microbiota da migliorare nel diabeteProbiotici, prebiotici o simbiotici ed effetti metabolici negli individui con diabete: una revisione sistematica e una meta-analisi.Obesità colpa del microbiota?I cambiamenti del microbiota intestinale e le proteine ad espressione differenziale sono importanti per lo sviluppo dell'obesità.